您当前位置:清风株洲网 >> 互动交流 >> 清风株洲 >> 日报专栏 >> 浏览文章

【日报专栏(第一百七十期)】纪检监察管好“自家人”今年以来党纪立案8件,处分3人

发布时间:2018/8/22 17:41:06 点击数:收藏】【关闭窗口

株洲日报记者 陈正明

株洲日报讯 今年以来,市纪委监委坚持“刀刃向内”,从纪法教育、内部监督和制度建设等方面做文章,全方位、无盲区加强纪检监察干部监督管理,管好“自家人”。

据介绍,按照有关要求,市纪委监委已报备省纪委监委管理的纪检监察干部廉政档案,正着手建立市纪委监委管理的纪检监察干部廉政档案,构建情况明、数字准、可监督的纪检监察干部廉政数据库。同时,对市纪委监委机关干部、派驻纪检监察组干部及市委巡察办干部的办公用房、收送红包礼金、兼职兼酬等问题开展了自查和监督检查。

我市还出台了纪检监察干部家访制度。截至目前,市纪委监委领导已走访机关干部、派驻纪检监察组干部、巡察办(组)干部100多人;县市区纪委监委也开展了家访活动,醴陵市、攸县、天元区、荷塘区、石峰区家访活动实现了全覆盖。

今年以来,市纪委监委受理反映纪检监察干部、巡察干部的问题线索54件,市纪委监委纪检监察干部监督室联合有关部门对上述问题线索逐一进行了调查核实。其中,反映不实了结16件,函询谈话了结11件,初核14件,在处理11件,待调查核实2件;党纪立案8件,其中已结案3件,处分3人,诫勉谈话2人,批评教育4人。

来源:本站原创