您当前位置:清风株洲网 >> 互动交流 >> 清风株洲 >> 日报专栏 >> 浏览文章

【日报专栏(第一百六十九期)】交叉检查扶贫资金管理使用情况

发布时间:2018/8/22 17:40:10 点击数:收藏】【关闭窗口

株洲日报记者 陈正明

株洲日报讯 “您家的房子是哪年建的?村里有没有发补贴……”近日,市纪委监委交叉检查组在株洲县一贫困户家中询问了解危房改造资金落实情况。

近期,市纪委监委联合住建、民政等部门组织成立6个检查组,分赴5县(市)就扶贫领域危房改造资金和民政优抚资金管理使用情况开展交叉检查。目前,检查组发现危房改造资金问题线索80条,优抚资金问题线索32条,比如攸县民政局挤占优抚资金用作行政经费、信访局在优抚经费中报销有关费用等。据悉,已有40条问题线索交办至相关部门。

另悉,1至7月,我市办结扶贫领域腐败和作风问题120件,处理401人,通报曝光200人。下一步,市纪委监委将严肃问责相关问题,以问责倒逼责任落实,为巩固提升脱贫攻坚成效提供纪律保障。