您当前位置:清风株洲网 >> 工作动态 >> 专项整治 >> 浏览文章

醴陵市:作风问题“回头看” 力促健康扶贫有落实

发布时间:2018/7/19 15:49:10 点击数:收藏】【关闭窗口

健康扶贫是脱贫攻坚的重要组成部分,也是预防因病致贫、因病返贫的有效途径,对于贫困群众的脱贫致富至关重要。打好脱贫攻坚战,落实好健康扶贫是其中重要的一环。

近日,醴陵市对健康扶贫工作中基础工作不牢、工作作风不实、政策落实不力的8名相关责任人员进行了通报。紧接着,该市卫计局组织局纪检监察室、医政股、公卫股等股室对被通报的相关单位进行作风问题“回头看”,对整改不到位的单位加大惩戒力度,力促健康扶贫工作落到实处。

坚持督查,严纪律。由局纪检监察室带队,每月对市直医院、基层医疗卫生机构等单位健康扶贫领域作风问题进行专项督查,主要针对家庭医生对贫困户履约服务、贫困对象住院实行先诊疗后付费、贫困人口健康档案管理等方面,并深入贫困户家中调查了解,摸清情况。

坚持抽查,近群众。督查人员每月对各医疗卫生机构进行随机抽查,深入患病群众家中对健康扶贫政策的宣传和落实、住院报销比例、一站式结算等进行满意度调查,公开监督电话,自觉接受群众对健康扶贫领域作风问题的监督举报。

坚持教育,强队伍。开展卫计系统健康扶贫领域作风问题专项治理活动,通过召开动员会、分级培训、集中观看警示教育宣传片,与各医疗服务团队签订“健康扶贫目标责任书”等方式,不断加强干部队伍廉政教育。(醴陵市卫计局 李玲)

来源:本站原创