您当前位置:清风株洲网 >> 工作动态 >> 专项整治 >> 浏览文章

株洲县:扶贫领域今年已立案 25 件

发布时间:2017/9/29 9:02:43 点击数:收藏】【关闭窗口

“村主任说,你家孩子读书的问题解决了,确实如此吗?”“这个项目,你们村建起来没有?你们的收入增加了吗?”“政府给你的扶贫补助金领到手了吗?每个月领多少?”株洲县纪委小田走进龙门镇龙门村良家组贫困户宋运良的家里,详细地问起了他最近的情况。

201791421日,株洲县纪委组织19个调查组对该县龙门镇清塘村、龙门镇龙门村、淦田镇毛坪村1312户村民开展精准扶贫入户全面调查。调查组上山下乡、走村入户,一个个地去访问贫困户和其他村民,全面走访调查村里的扶贫情况。核查人员拉长耳朵、瞪大眼睛,既全面了解村民对全县精准扶贫工作的了解程度,同时也对扶贫领域违纪违法问题线索进行排查。既紧盯形式主义、官僚主义、搞数字脱贫的问题,又盯住基层干部优亲厚友、雁过拔毛、强占掠夺等行为。据统计,这次全面走访调查共收集67个重点问题,罗列了63条问题整改清单。针对这些问题清单,县纪委负责人要求相关责任单位限期整改。

今年来,株洲县纪委充分发挥纪委监督执纪问责工作职能,谁动了扶贫奶酪就处理谁。到目前为止,与县委督查室、县政府督查室一起共开展扶贫领域专项督查8次,扶贫领域违纪案件立案 25 件,结案21起。(株洲县纪委  莫菊香)