您当前位置:清风株洲网 >> 资料检索 >> 政策法规 >> 浏览文章

中共湖南省纪委 湖南省监委 2018年部门预算说明

发布时间:2018/3/15 10:15:51 点击数:收藏】【关闭窗口

    第一部分:

  中共湖南省纪委 湖南省监委 2018年部门预算说明

 

  一、部门基本概况

  根据中共湖南省委常委会2017年第43次会议审议通过的《省纪委机关、省监委机关内设机构和人员编制方案(试行)》,省纪委、省监委是党统一领导下的反腐败工作机构,履行纪检、监察两项职责,实行一套工作机构、两个机关名称,共同设立内设机构。省纪委机关、省监委机关设立办公厅、组织部、宣传部、政策法规室、党风政风监督室、信访室、案件监督管理室、第一至第十一纪检监察室、案件审理室、纪检监察干部监督室、信息技术保障处21个内设机构和机关党委(机关纪委)、离退休人员管理服务处。省委巡视工作领导小组办公室列入省委工作部门序列,设在省纪委。省纪委机关、省监委机关下设信息中心、案件管理中心、干部培训中心、财务核查中心4个事业单位。省纪委机关、省监委机关内设机构设置事项由省编委发文试行,待全国人大审议通过国家监察法和中央纪委机关、国家监委机关“三定”方案出台后再作修订。

  二、部门预算单位构成

  本单位只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2018年部门预算编制范围的只有省纪委、省监委本级。

  三、部门收支总体情况

  2018年部门预算收入均为一般公共预算收入;支出既包括保障委机关基本运行的经费,也包括出国、培训、办案楼运行等业务工作专项经费。

  (一)收入预算,2018年年初预算数9686.23万元,其中,一般公共预算拨款9686.23万元。收入较去年增加3412万元,主要是监察体制改革,纪检监察业务经费增加。

  (二)支出预算,2018年年初预算数9686.23万元,其中,一般公共服务8109.11万元,教育115万元,社会保障和就业765.8万元,医疗卫生与计划生育295.52万元,住房保障400.8万元。支出较去年增加3412 万元,主要是监察体制改革,纪检监察业务经费增加。

  四、一般公共预算拨款支出预算

  2018年一般公共预算拨款收入9686.23万元,具体安排情况如下:

  (一)基本支出:2018年年初预算数为5070.23万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  (二)项目支出:2018年年初预算数为4616万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的业务工作经费支出。其中:出国费50万元,主要用于国际反腐倡廉合作;培训支出100万元,主要用于纪检监察业务培训;公车购置费25万元,主要用于公车购置;其他纪检监察事务支出4441万元,主要用于办案楼运行维护、宣传教育、监察事务等方面。

  五、其他重要事项的情况说明

  1.机关运行经费

  2018年委机关运行经费为一般公共预算拨款1176.55万元,比2017年预算增加92.94万元,上升8.58%。

  2.“三公”经费预算

  2018年“三公”经费预算数为370万元,其中,公务接待费80万元,公务用车购置及运行费240万元(其中,公务用车购置费25万元,公务用车运行费215万元),因公出国(境)费50万元。2018年“三公”经费预算较2017年增加5万元,主要是进一步厉行节约,减少公务接待费预算20万元,但新增了一次性公车购置费25万元。

  3.政府采购情况

  2018年政府采购预算总额410万元,其中,政府采购货物预算105万元;政府采购服务预算305万元。

  六、名词解释

  1.机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  2.“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

 

  第二部分:

  部门预算需公开的表格情况

  1、部门收支总体情况表

  2、部门收入总体情况表

  3、部门支出总体情况表

  4、部门支出总表(按部门预算经济分类)

  5、部门支出总表(按政府预算经济分类)

  6、省级基本支出预算明细表-工资福利支出(按部门预算经济分类)

  7、省级基本支出预算明细表-工资福利支出(按政府预算经济分类)

  8、省级基本支出预算明细表-商品和服务支出(按部门预算经济分类)

  9、省级基本支出预算明细表-商品和服务支出(按政府预算经济分类)

  10、省级基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助(按部门预算经济分类)

  11、省级基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助(按政府预算经济分类)

  12、财政拨款收支总体情况表

  13、一般公共预算支出情况表

  14、一般公共预算基本支出情况表

  15、一般公共预算基本支出预算明细表-工资福利支出(按部门预算经济分类)

  16、一般公共预算基本支出预算明细表-工资福利支出(按政府预算经济分类)

  17、一般公共预算基本支出预算明细表-商品和服务支出(按部门预算经济分类)

  18、一般公共预算基本支出预算明细表-商品和服务支出(按政府预算经济分类)

  19、一般公共预算基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助(按部门预算经济分类)

  20、一般公共预算基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助(按政府预算经济分类)

  21、政府性基金预算支出情况表(按部门预算经济分类)

  22、政府性基金预算支出情况表(按政府预算经济分类)

  23、纳入专户管理的非税收入拨款预算分类汇总表(按部门预算经济分类)

  24、纳入专户管理的非税收入拨款预算分类汇总表(按政府预算经济分类)

  25、一般公共预算拨款--经费拨款预算表(按部门预算经济分类)

  26、一般公共预算拨款--经费拨款预算表(按政府预算经济分类)

  27、省级专项资金预算汇总表

  28、一般公共预算“三公”经费预算表

  29、项目支出绩效目标表

  30、整体支出绩效目标表

 下载信息  [文件大小:312.50 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:部门收支总体情况表.XLS

 

来源:本站原创