您当前位置:清风株洲网 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 浏览文章

醴陵市政府办:以党建为抓手,促“主体责任”落实

发布时间:2018/9/3 9:29:50 点击数:收藏】【关闭窗口

今年以来,醴陵市政府办深入贯彻落实上级相关决策部署,以党建工作为抓手,持续加强党风廉政教育,将廉政教育贯穿至日常工作,进一步强化党员干部党章党规党纪意识,筑牢拒腐防变思想,全力打造廉洁机关。

学纪讲廉,强化党规教育。“三会一课”为契机,利用每月主题党日活动,采取个人自学与集体学习相结合的方式加强党员干部党纪党规的学习。今年,市政府办机关党支部组织党员干部每月重温党章,先后集体观看《最是磨难砺初心——株洲革命先辈故事集》《峥嵘岁月·醴陵党旗红》等宣传片,十九大会议精神、《中华人民共和国宪法修正案》等方面的学习,教育和引导党员干部坚定理想信念、严守中央“八项规定”。

谈话促廉,强化预防教育。按期召开组织生活会、民主评议党员会议,及时了解党员干部的思想动态和工作实际。今年3月份,政府办机关总支以及各支部开展了民主评议党员工作会议以及组织生活会,根据党员干部实际情况,民主评议党员;组织党员干部联系个人思想、工作和生活实际,开展学习讨论、批评和自我批评,并提出整改措施,把问题解决在萌芽状态。

警示督廉,强化思想防线。立足防范,加大源头治理力度。今年,政府办党支部经常性地组织党员、干部认真学习党纪条规,学习《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党纪律处分条例》,观看警示教育片,每季度定期进行一次党风廉政检查,让每一名干部、党员熟知党纪条规,思想上警钟长鸣,使党员干部树立正确的权力观、地位观,大力弘扬清正廉洁、勤政为民的作风。(醴陵市纪委监委派驻政府办纪检监察组)

来源:本站原创