您当前位置:清风株洲网 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 浏览文章

芦淞区枫溪街道:“三剂猛药”狠抓作风建设

发布时间:2018/1/5 10:03:56 点击数:收藏】【关闭窗口

    “希望大家在作风纪律上要有意识,要有敬畏,要有恒心,否则莫怪组织无情!”新年伊始,枫溪街道党工委书记张军明掷地有声的话语,给街道每位机关干部敲了一记作风建设的响鼓重槌。市纪委暗访过后,枫溪街道党工委、纪工委主动认领相关问题,连下三剂猛药,立行立改,狠抓机关作风建设。

一是敲警钟,开展多样化警示教育。在枫溪街道微信工作群,纪工委转发的惊心怵目的违纪问题曝光视频,和最新的四风问题通报案例引起了全体机关干部的反思和警醒。去年年底,枫溪街道标准化谈话室建成启用,室内高清摄像监控和安全软包处理,有效提高了谈话办案的安全性和可靠性,墙面庄严肃穆的党旗和鲜红的入党誓词时刻提醒每一名党员干部不忘初心、牢记使命。在充分履行谈话室办案功能的同时,街道纪工委还将组织全体机关干部分批次开展参观警示教育。

是严处理,启动作风建设督查与追责。“注意时刻把纪律放在心上,上班时间绝不能做与工作无关的事!”元旦节后上班第一天,枫溪街道纪工委书记陈俊带领纪工委工作人员对街道全体机关干部开展了一次不打招呼的作风建设突击检查,对发现的问题立行立改,并视问题的严重性开展追责。

三是动真格,设立作风问题曝光台。抓作风建设就要敢于直面问题,在枫溪街道政务大厅,电子屏不断滚动的作风建设督查通报格外显眼,督查通报对机关干部到岗情况和作风建设中存在的问题实例做了不留情面的曝光。“严是爱,宽是害,发现问题在细微处,才能防止更大的问题发生,支持这样的曝光经常开展。”问题曝光台的设置在街道机关干部中引起了热议和支持。

在全面从严治党和狠抓基层作风建设的新形式下,枫溪街道党工委、纪工委将继续落实好党风廉政建设两个责任,始终坚持将纪律挺在前面,切实营造好风清气正的机关作风氛围,为辖区百姓提供更优质高效的服务(芦淞区枫溪街道纪工委 周沩)

来源:本站原创