您当前位置:清风株洲网 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 浏览文章

炎陵县下村乡:“四项制度”狠抓作风建设

发布时间:2017/11/7 17:27:59 点击数:收藏】【关闭窗口

    为进一步加强政府机关作风建设,提高机关干部服务质量和工作效率,炎陵县下村乡出台“四项制度”,对作风建设工作提出明确要求。

    一是坚持实行“每周例会制度”。要求乡党政办于每周一19:00组织召开全体干部职工工作例会,会议内容包括各驻村干部、各站管所负责人总结汇报上周工作情况,乡班子成员进行后期工作部署。

    二是建立健全“请示报告制度”。全乡干部职工必须强化组织观念,工作中重大问题和个人有关事项必须按规定按程序向组织请示报告,离开工作岗位或工作所在地要事先向组织请示报告。切实做到“事前请示,事后汇报”,有效确保“件件有着落,事事有回音”。

    三是扎实推行“预安销号制度”。要求全体干部职工在实际工作中根据轻重缓急和难易程度,周密计划、合理安排,做到“科学预安”;工作完成后要严格坚持标准,严格检查时限要求和工作质量,客观公正地实施考核与问责,谨防走过场、图形式的现象发生,做到”严格销号”。

    四是有效实施“创先争优制”。全体干部职工必须进一步明确岗位职责,确保各部门正常运转,积极提高服务水平;在工作中注重分工协作,端正工作态度,提升工作效率;通过各类竞赛评比创新工作方式,优化工作环境,增强效能建设。 (下村乡纪委 张斐龙)