您当前位置:清风株洲网 >> 工作动态 >> 巡视巡察 >> 浏览文章

芦淞区:区民政局以巡视整改督查为契机促党务村务公开

发布时间:2018/9/13 8:39:44 点击数:收藏】【关闭窗口

9月4日,株洲市纪委、市委组织部、市民政局组成的联合督查组来到芦淞区督查村务公开工作。此次督查是全市落实村务公开整改工作内容之一,也是作风建设方面问题整改的重要内容之一。根据省委巡视组反馈意见,全市存在“没有按要求公开资金使用和惠民补贴问题”。为抓好整改落实,建立健全村务公开内容更新管理长效机制,市纪委、市委组织部和市民政局成立了专门督查组到各县市区现场督查村务公开情况。

芦淞区:区民政局以巡视整改督查为契机促党务村务公开

督查组一行先后来到枫溪街道曲尺村、湘江村和龙泉街道早禾坪村、华兴村,对照检查标准对各村村务公开栏面积是否达标、内容板块设置是否规范、公开内容是否真实及资金使用和惠农补贴是否按时间更新等问题进行了现场督查,并取街道、村相关负责同志对本地村务公开建设工作的情况介绍。

督查组对我区村务公开、村级民主管理工作的开展情况进行了肯定,并指出存在的问题,要求及时整改。督查组强调,村务公开事关群众切身利益,做好村务公开工作,要紧紧围绕上级要求,进一步统一思想,压实责任,规范和完善村务公开的内容,将人民最关心、最直接、最现实的民生资金、村级财务、惠农补贴等内容作为展示重点,保障农村群众在村级事务中的知情权、参与权和监督权,并建立村务公开内容更新管理长效机制,形成村务公开常态化,打通政府与群众密切联系的“最后一公里”。

下一步,芦淞区将以此次督查为契机,并结合全区正开展的巡视反馈问题整改工作,以高度负责的态度、务实过硬的举措,做好村务公开和作风建设方面问题的整改工作,确保整改任务落到实处、取得实效。(芦淞区民政局)

来源:本站原创