您当前位置:清风株洲网 >> 工作动态 >> 巡视巡察 >> 浏览文章

市科技局:狠抓整改落实 做好巡察“后半篇文章”

发布时间:2018/9/11 9:17:45 点击数:收藏】【关闭窗口

2018年3月19日至5月18日,市委第二巡察组对株洲市科技局党组开展了巡察,并于7月28日反馈了巡察情况。科技局高度重视,全面接受、全面整改。迅速召开局党组会专题研究,成立整改领导小组,制定整改方案,从严从实抓好巡察问题整改这一关键环节,确保巡察整改工作取得扎实成效。

8月3日,局党组召开党组会专题研究反馈问题整改方案,成立了整改领导小组。8月8日,召开巡察发现问题整改工作会,对巡察发现的6个方面27个问题进行责任分解,明确了牵头领导、责任科室、整改要求和时限,要求各单位、各科室按照局党组统一部署,结合各自职责,紧扣问题清单,建立整改台账,细化整改措施,明确时间表、责任人,一项一项研究、一项一项整改,不折不扣完成巡察整改任务。为确保整改质量,科技局实行巡察整改问题一周一调度,相关责任科室每周五上报整改情况,并建立整改问题台账销号制,确保整改工作科学化规范化常态化。随着整改的进行,一个个问题得到落实,一项项制度得到完善,进一步营造了风清气正的政治环境。

整改方案要求,各责任单位和科室将于9月15日前完成相关问题整改,并将整改情况和附件材料上报人教科。9月下旬,科技局将形成整改落实相关情况的书面报告,上报市委巡察办。10月下旬,对相关问题线索办理情况形成书面报告,报送市委巡察办。

来源:本站原创