您当前位置:清风株洲网 >> 工作动态 >> 巡视巡察 >> 浏览文章

醴陵市:扛起政治责任,做好巡视“后半篇文章”

发布时间:2018/8/28 15:34:19 点击数:收藏】【关闭窗口

近期,省委第一巡视组向株洲市委反馈了省委第三轮巡视情况。醴陵市委高度重视,醴陵市纪委监委坚决扛起巡视整改政治责任,对标对表任务、强化举措,认真做好巡视“后半篇文章”,确保巡视反馈问题全面彻底整改到位。

责任上肩快部署。8月6日,醴陵市纪委监委迅速成立省委巡视组反馈问题整改工作领导小组,对市纪委监委承担的巡视整改工作负总责,明确由市委常委、市纪委书记、市监察委主任易文星任组长。整改工作领导小组实行“整改落实工作周汇报、周调度、重大事项随时研究”的工作机制。领导小组下设办公室,负责巡视整改日常工作,并明确联络员,安排专人负责与相关单位做好对接工作。重点加强督导和检查,及时掌握整改工作动态和进展情况,协调推进承担的各项整改工作落实到位。

明确措施强落实。对标市纪委监委牵头承担的整改工作,制定《关于省委第一巡视组反馈问题的整改方案》,列出《巡视组反馈问题整改清单》。按照上级要求,市纪委监委组织召开整改工作交办会议,明确牵头责任领导,实行挂账销号制。对其他相关责任单位或部门,要求制定具体整改措施和工作计划,每周向领导小组办公室报送整改工作情况,确保巡视整改事事有回音,件件有着落。

跟踪问效严督导。整改工作领导小组办公室不定期对市纪委监委牵头承担的巡视整改落实情况进行督查,并根据整改进度报送、问题销号等情况,全程跟踪督办,及时督促整改,全力督导落实。同时,为进一步在全市传导巡视整改工作压力和动力,市纪委监委将严格责任落实监督问责机制,对全市各责任单位的整改情况开展监督检查和跟踪督办,对整改不力、敷衍整改、虚假整改的,严肃追责问责,确保按时按质交出合格整改答卷。 (醴陵市纪委监委党风政风监督室) 

来源:本站原创