您当前位置:清风株洲网 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章

醴陵卫计局:强化行业监管,纯正医德医风

发布时间:2018/8/29 9:03:56 点击数:收藏】【关闭窗口

近年来,醴陵市卫计系统落实“以人民为中心”的发展思想,精准发力、强化行业监管,积极构建救死扶伤、甘于奉献的行业新风尚,持续提升了群众满意度和获得感。今年以来,已办结信访件13起,开除1人,调整岗位1人,诫勉谈话2人,通报批评3人,约谈18人。

据悉,该市卫计系统设立了纪检监察室,安排4名专人,配优28名基层纪检监察员,在“考、督、问”三字上着力,从严从实推进医疗卫生机构的主体责任和监督责任落到实处。将医德医风建设工作纳入年终考核管理,每季度召开“五问工作法”汇报会。抓住行业监督管理的关键环节,把医德医风当作选人育人用人的标准,组织公开招聘引进68名高层次人才。举办全市卫计系统首届中青班,有针对性开展医德医风教育,从中提拔5名优秀年轻干部。建立医德医风档案,对系统任职5年以上的基层医疗机构院长全部轮岗交流,牢牢管控筑牢医务人员防腐拒变的源头。

另外,该市从作风、行风、医改抓起,持续开展“好医生、好护士、好医院”评选,培养和树立先进典型。畅通信访渠道,完善投诉机制,让医务人员自觉接受监督。加强对医疗机构的质量安全、医疗费用以及大处方、欺诈骗保、药品回扣等行为的监管,重点查处医疗卫生行风建设“九个不准”问题。全面推进公立医院薪酬体制改革,建立多劳多得、优绩优酬的激励机制。(醴陵市纪委监委派驻市卫计局纪检监察组)