您当前位置:清风株洲网 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章

驻市公安局纪检监察组:红脸出汗、咬耳扯袖,“廉政教育帮扶”再鸣警钟

发布时间:2018/7/5 11:14:56 点击数:收藏】【关闭窗口

7月3日上午,一场“廉政教育帮扶”在市交警支队五楼会议室进行。

针对市交警支队上半年被投诉举报的数量在市公安局系统中所占比例居高不下的情况,结合前期发生的交警违纪问题处理,市纪委驻市公安局纪检监察组组长周祥会一行到市交警支队,对市交警支队党委班子及各科所队负责人开展集体“廉政教育帮扶”,教育督促受处分的同志切实端正思想,认识错误,积极整改,警示教育全体党员领导干部进一步强化党性观念、廉洁意识和担当精神。 

驻市公安局纪检监察组:红脸出汗、咬耳扯袖,“廉政教育帮扶”再鸣警钟 

会上,驻市公安局纪检监察组对市交警支队民警违纪问题进行了通报批评,违纪当事人作出检讨表态。驻市公安局纪检监察组副组长苏晓琴就市交警支队的典型案例和党风廉政建设工作中存在的隐患和问题进行了分析、提醒。市交警支队各大队、车管所负责人纷纷结合队伍建设实际作表态发言。

市交警支队支队长黄耀斌同志表示,对驻市公安局纪检监察组指出的问题,一是要清醒认识当前队伍建设面临的形势,二是要深刻吸取交警支队前期违规事件的教训,三是要认真抓好队伍建设各项工作措施的落实。

最后,驻市公安局纪检监察组组长周祥会同志对市交警支队党委领导班子及各科所队领导干部作出要求:一是要带头讲政治,牢固树立四个意识。党员领导干部要做政治上的明白人,要带头学好学透党的政策、方针、文件精神,严守政治纪律和政治规矩,保持政治清醒、立场坚定。二是要带头履职责,从严管党治党带队伍。认真履行党风廉政建设主体责任,以严明的纪律打造出过硬的的班子、过硬的队伍。三是要带头守廉洁,发挥表率示范作用。领导干部要做廉洁自律的表率、做廉洁用权的表率、做廉洁齐家的表率、做廉洁修身的表率。(市纪委监委驻市公安局纪检监察组)

来源:本站原创