您当前位置:清风株洲网 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章

市纪委驻市交通局纪检组:以“问题导向”推进监督执纪工作

发布时间:2018/4/16 15:21:50 点击数:收藏】【关闭窗口

4月13日,市纪委驻市交通局纪检组召开被监督单位纪委书记和分管局领导、机关纪委书记、直属机构纪检委员参加的一季度工作例会。工作例会的目的是取各单位纪检工作情况,督促和部署加强派驻机构与各单位纪检工作部门的联系、沟通。

市纪委驻市交通局纪检组:以“问题导向”推进监督执纪工作

会上,各单位对一季度落实党风廉政主体责任情况及存在的问题和建议进行了汇报,市纪委驻市交通局纪检组通报了一季度开展“治陋习、树新风”专项检查、办公用房清理、公务车管理情况专项检查等5次全覆盖的监督检查工作情况,直言不讳地指出被监督单位存在的问题:部分单位和少数同志仍存在从严治党的压力传导不到位,政治站位不高,政治素质不强,政治担当不牢,执行政治纪律不够严,淡化、弱化、虚化自身主体责任;“四风”问题依然存在,公务接待不规范,超标准接待,公车管理不规范、不严格,办公用房清理不彻底,甚至有抵触思想;作风建设方面的问题仍然多发、频发;“一岗双责”责任落实方面,“重业务,轻党风廉政建设”;运用四种形态开展监督执纪仍有差距等。

市纪委驻市交通局纪检组:以“问题导向”推进监督执纪工作

市纪委驻市交通局纪检组组长朱悦先同志强调,全面从严治党不可能一蹴而就,更不会一劳永逸,管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”,也绝非一日之功可成。我们要以持之以恒,坚忍不拔的意志,加强和规范党内政治生活,全面净化党内政治生态,大力弘扬党内政治文化,推动全面从严治党向纵深发展,全面推进党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。要求被监督单位的党员干部:一要提高政治站位,认清形势。要有全面从严治党永远在路上的政治站位,党风廉政建设和反腐败工作只有进行时。二要抓住工作重点,推进责任落实。要把党的政治建设放在首位,抓紧抓细“两个责任”的落实,各级党组织要把党风廉政建设主体责任牢牢扛在肩上,驰而不息纠“四风”。三要夯实基础,要求各单位高度重视,按方案要求落实科级干部廉政档案和廉政风险摸排工作,为开展各项纪检工作提供保障。(市纪委驻市交通局纪检组)