您当前位置:清风株洲网 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章

石峰区审计局:“三个强化”筑牢廉政防线

发布时间:2018/1/30 8:53:20 点击数:收藏】【关闭窗口

为认真贯彻落实中纪委和省纪委的有关文件精神,紧紧围绕“贯彻学习党的廉政方针”这个中心任务,石峰区审计局坚持把纪律和规矩挺在前面,采取多项有力举措要求党员干部强化廉政思想,扎牢党规党纪的笼子,净化精神家园。

一、强化组织领导,狠抓部署落实

新年伊始,局领导班子成员组成党风廉政建设领导工作小组,专题研究部署党风廉政建设工作。局党组书记作为第一责任人,对重大问题和重要事项亲自抓、带头管、负总责。领导班子成员各司其职,按照责任分工,抓好分管科室的党风廉政工作。各科室负责人按照有关规定和要求,抓好本科室人员的廉洁自律工作。根据工作部署,将党风廉政建设列入全局目标管理考核内容,与审计业务工作一起部署、一起落实、一起检查、一起考核,对党员干部在廉政方面出现的问题将对照目标管理考核办法实行严肃问责追责。

二、强化学习自觉,狠抓思想认识

以“每周一晚”读书活动为契机,组织全局人员认真学习中纪委二次全会和省纪委三次全会精神,做到融会贯通、知行合一,切实把思想和行动统一到会议精神上来。要求全局党员干部树立“向一切可以学习的人学习,向一切可以学习的事学习,随时学习,终身学习”的学习理念,将党纪国法作为工作的重中之重加以学习并深入领会,以督促干部将纪律约束作为工作的生命线,依法依归办事,养成自觉学习的习惯。

三、强化工作纪律,狠抓作风建设

适逢春节将至,考虑可能存在思想松懈、作风不严等情况,局领导班子带领全体干部集中学习《关于进一步严明工作纪律 改进机关工作作风》等规定,强调要自觉克服和抵制“四风”新动向,主动改造主观世界,补足精神之“钙”,做到遵守纪律没有特权,执行纪律没有例外。要求每一名党员干部经受住各种考验,深怀敬畏之心,加强党性锻炼、正心修身,淡泊明志、增强定力,切实做到清清白白、干干净净。(石峰区纪委驻区财政局纪检组)