您当前位置:清风株洲网 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章

株洲县:约谈17个派驻纪检组,压实监督责任

发布时间:2016/11/21 11:25:32 点击数:收藏】【关闭窗口

2016年还剩最后40多天,请晒晒你们的派驻监督成绩单。”近日,株洲县纪委对17个派驻纪检组进行集体约谈,年终之际,再将监督压力传导到位,监督责任压实到人。

1-10月,株洲县17个派驻纪检组共查处案件25起,结案18起。其中查处扶贫领域“雁过拔毛”式腐败案件3起,平均每个纪检组立案1.4件,但是个别纪检组仍然存在“零办案”现象。17个派驻纪检组开展作风交叉大检查40余次,查处违反作风建设规定的干部职工26人,

约谈强调,派驻纪检组要定好位、定好责,找准监督切口,不断加强和改进派驻监督方式方法。纪检组长要像监考官一样,在派驻单位多走动、多巡查,对问题早发现、早提醒,抓早抓小、抓细抓长。

据了解,株洲县纪委年初出台了派驻纪检组工作考核办法。对于“零办案”和作风检查“零发现”的纪检组,需向纪委常委会书面检讨并上台作整改发言,对连续2年考核位于后三名的进行诫勉谈话。同时,考核结果与绩效奖金挂钩。

                                            (株洲县纪委   罗晖平、石波)