您当前位置:清风株洲网 >> 工作动态 >> 宣传预防 >> 浏览文章

株洲国投保安公司:组织观看《迷失的初心》 警示教育党员干部守住底线

发布时间:2018/9/11 9:40:44 点击数:收藏】【关闭窗口

8月30日上午,株洲国投保安公司纪检监察室组织公司机关党员干部集中观看了警示教育片--《迷失的初心》。

株洲国投保安公司:组织观看《迷失的初心》 警示教育党员干部守住底线 

该片运用纪实手法,选取党的十八大以来,湖南永州市查处的几个腐败案件为背景,真实再现了一些腐化堕落的党员领导干部理想信念滑坡、初心迷失、权欲熏心;居功自傲、横行霸道;财迷心窍、结党营私;趋附权势、自甘“坐台”;交友不慎、迷途难返;道德败坏、祸起萧墙等六个方面的乱象,警示教育党员干部要居安思危,时刻牢记红线不可碰、底线不可越、高压线不可触;反腐没有休止符,要一以贯之,全面从严治党永远在路上。

影片观看结束后,党员干部感触颇深,纷纷表示一定要以影片为反面教材,以贪腐官员为教训,时刻筑牢拒腐防变的思想防线。公司党委副书记、纪委书记言志国指出,党员干部要修身养性、以身作则,普通职工也要时时警醒。一个人时,要常常告诫自己提防诱惑的侵蚀,拒绝慢性的心理“变质”。和各色各样的人打交道时,要坚持清清白白做人、坦坦荡荡行事,养成豁达的心性和淡泊的名利观,追求“不以物喜,不以己悲”的心境。更重要的是,要从党的发展历史中汲取精神营养,从党纪党规中明白自我约束的重要性,努力达到党员干部所应该具备的道德操守。

我们要加强学习,坚定理想信念,筑牢防腐拒腐防线。要立足本职岗位,算好政治、经济、家人、名誉、亲情、自由、健康“七笔账”,过好政治、权力、金钱、交友、生活、家庭“六道关”,始终保持好清醒头脑,认真履行好为人民服务的职责,坚守初心,向着正道,前行!(株洲国投保安服务有限公司  陈欢)