您当前位置:清风株洲网 >> 工作动态 >> 宣传预防 >> 浏览文章

株洲国投集团丰叶担保公司:廉洁自律 警钟长鸣 丰叶担保开展廉政警示教育活动

发布时间:2018/9/11 9:14:07 点击数:收藏】【关闭窗口

“以史为鉴知兴替,以人为镜明得失”。为深入推进党风廉政建设工作,近日,株洲国投集团下属控股子公司丰叶担保公司组织全体员工到长沙廉政警示教育基地开展廉政警示教育活动。

株洲国投集团丰叶担保公司:廉洁自律 警钟长鸣 丰叶担保开展廉政警示教育活动 

在讲解员的带领下,全体员工依次参观了以“旗帜”“利剑”“忏悔”“铸魂”和“前行”五个篇章组成的警示教育展厅。图片案例、声光影像加上生动翔实的资料解析,给人以心灵洗礼,进一步领会到“贪廉一念间,荣辱两重天”的深刻含义。

“利剑”篇中,一个个查处的违反政治纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的典型案件使人警醒,作为国企员工应时刻将纪律和规矩挺在前面,走正道、慎用权;纪录片《扭曲的面孔——落马官员忏悔实录》,落马官员们声泪俱下、痛心忏悔,令大家倍感震撼,真正体会到了违法违纪的沉痛代价,让纪律入脑入心。

廉洁是一种道德观念,是一种价值尺度,更是一种干事标准,丰叶担保始终坚持把廉政风险防控作为金融风险防范的重要内容抓紧抓实,坚持党建宣传与业务发展并重,领导干部切实履行“一岗双责”,既管事管人,又管思想作风。近年来,在支委的带领下,通过教育活动、交流座谈等形式,逐步增强员工纪律观念、底线意识,提高员工拒腐防变能力。

丰叶公司全体员工将以此次警示教育为契机,坚定理想信念,牢记服务宗旨;常怀律己之心,永葆廉洁本色;以奋发有为的精神状态投入到日常工作中,共同构建良好的区域金融生态。(株洲国投集团丰叶担保公司  张筱晗)

来源:本站原创