您当前位置:清风株洲网 >> 工作动态 >> 干部工作 >> 浏览文章

醴陵市:从“融”开始 凝聚反腐合力

发布时间:2018/9/13 8:25:46 点击数:收藏】【关闭窗口

——醴陵市纪委监委召开转隶干部座谈会

“今天,我们坐在一起进行交流,请你们敞开心扉,谈谈各自所思所想所虑,并就如何取得更好的工作成效提出你们的意见建议……”9月10日上午,醴陵市纪委监委召开转隶干部座谈会,市委常委、市纪委书记、市监察委主任易文星,市纪委副书记、市监察委副主任彭秋生与12名转隶干部倾心交谈,认真取大家对转隶以来8个月的工作感悟和提出的意见建议。

2017年正式启动监察体制改革工作以来,醴陵市纪委监委注重把思想政治工作贯穿于人员转隶过程的始终,通过个别谈心谈话、登门走访、集体座谈等形式,消除转隶人员思想顾虑,树立全员“一家人干一家事”的思想意识。在转隶准备、定岗入职、融合磨合三个阶段,市委常委、市纪委书记、市监察委主任易文星逐一对转隶干部进行谈心谈话共计50余人次,实现了对转隶干部谈心谈话全覆盖。今年4月以来,开展“大家访”活动,完成对全部12名转隶干部的家访,为他们送去组织殷切关怀,增强转隶干部的认同感和归属感,为实现人员的“全面融合、深度融合”打下坚实基础。

“未到纪委之前,不知道纪委具体工作是什么。通过这段时间的工作和学习,我知道纪检监察工作不仅是执纪监督审查调查,还要善于运用监督执纪‘四种形态’,做到惩前毖后治病救人……”“在今后的工作中,我一定严于律己,加强学习,坚定做到‘五个确保’,切实履行好纪检监察干部的责任。”转隶干部纷纷在座谈会上发言。

在分别取转隶干部发言后,易文星同志对转隶干部几个月来所取得的工作成绩给予充分肯定,认为转隶干部严于律己、团结同事,专业素质高、工作能力强,为促进市纪委监委全员思想、工作、生活大融合做出了贡献。易文星同志对转隶干部寄予五点期望:一是要进一步提高政治站位。纪检监察机关是政治机关,规矩和纪律要求更严,要把讲政治摆在第一位,坚定“四个意识”,坚决做到“两个维护”,做到对党绝对忠诚。二是要进一步加强自身学习。认真学党章、党规、党纪,认真学宪法、监察法、刑法、刑事诉讼法等相关法律法规,同时还要加强政治理论学习,做到既要政治过硬,又要本领高强。三是要进一步加强团结协作。树立“一盘棋”意识,要讲团结、顾大局,更好更快地融入纪检监察大家庭,在团结协作中深度磨合融合。四是要进一步严格要求自己。打铁的人更要成为铁打的人。要做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,避免成为被“围猎”的对象。五是要进一步加大执纪执法审查力度。要发挥转隶干部的专业优势,聚焦主责主业,不断加大监督执纪和审查调查力度,始终保持惩治腐败高压态势。(醴陵市纪委监委宣传部 何佳玉)

来源:本站原创