您当前位置:清风株洲网 >> 工作动态 >> 干部工作 >> 浏览文章

常态化跟班学习 提升纪检干部业务能力

发布时间:2018/8/27 16:53:16 点击数:收藏】【关闭窗口

“这次跟班学习真是雪中送炭。我以前从未接触过纪检监察工作,正当我一愁莫展的时候,市纪委监委安排我到机关跟班2个月,让我对纪检监察工作有了更深的认识,业务水平与目俱增。”近日,刚从市纪委监委跟班学习回到市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组干部李玉玲说。

派驻机构改革和监察体制改革后,针对县市区纪委监委、派驻纪检监察组部分干部纪检监察工作经验欠缺、业务知识存在短板的问题,今年5月,株洲市纪委监委制定了纪检监察干部跟班学习制度,帮助他们尽快适应岗位需求,成为纪检监察工作的“行家里手”。

据了解,跟班学习制度就是将县市区纪委监委、派驻纪检监察组干部,分期分批安排到市纪委监委相关部室进行为期两个月的跟班学习,为确保学习效果,实行“一帮一”模式,即指定具体负责人作为跟班学习人员的“老师”,手把手进行“传、帮、带。”目前,市纪委监委已有近10名基层纪检干部到市纪委监委机关跟班学习。

市纪委监委相关负责人介绍,今年将安排36名纪检监察干部到机关部室办跟班学习,通过师傅带徒弟“手把手”教的方式,以练促学淬炼一批监督执纪“尖兵”,打造出既政治过硬又本领高强的纪检监察队伍。(市纪委监委组织部)

来源:本站原创