您当前位置:清风株洲网 >> 新闻中心 >> 时政消息 >> 浏览文章

荷塘区:加大“三个力度”深入学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018/9/13 8:41:24 点击数:收藏】【关闭窗口

近日,中共中央印发修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),荷塘区纪委监委积极响应党中央号召,第一时间召开常委会议专题部署学习宣传工作,并认真研究修订后的《条例》给监督执纪工作带来的指导意义。会上,区委常委、区纪委书记、区监委主任郑志富强调,必须加大“三个力度”,全力推动全区学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》。

以班子成员带头,加大学习力度。区纪委监委领导班子要先学先用,率先垂范。班子成员包括室主任必须提高政治站位,带头学习掌握好新修订的《条例》,并将学习成果及时传达给部室人员,在委机关形成层层加温学习热度的良好氛围。区纪委监委将《条例》学习作为纪检监察干部的“规定动作”,通过召开全区纪检监察工作会议,让全区纪检监察干部第一时间得到学习指导。同时要求镇(街道)纪工委和各派驻纪检监察组自发组织开展《条例》的学习宣传活动,以“党纪条例抢答赛”等形式多样的“自选动作”引导全区各级党组织和党员干部增强学习条例、遵守条例、执行条例的热情。

以党员干部为主,加大宣传力度。由区纪委监委办公室牵头,一是做好征订工作。以全区党员干部为覆盖面开展《条例》征订工作,争取党员干部人手一本。二是做好学习方案。以《条例》中新修订部分结合案例,以案释纪,将新增“负面清单”作为党员干部的行为红线进行重点解读,做好完整的普及学习教材。三是做好宣传方案。充分运用“荷塘清风”微信公众号、荷塘区政府网以及各报刊媒体,及时向全区党员干部推送《条例》全文以及修订前后内容对比,及时向新闻媒体投稿我区各级党组织学习《条例》的实况,让全区党员干部深刻领会学习《条例》的重要性,以更大的积极性推动对《条例》主要内容和精神实质的掌握。

以政治高度认识,加大落实力度。要从政治高度、全局角度充分认识加强《条例》学习的重要性、紧迫性,把《条例》学习作为纪检监察干部一项重要的政治任务常抓不懈,将《条例》贯穿监督执纪问责全过程,以实际行动推动《条例》在工作中落实。学思践悟,纪检监察干部要把工作和学习中的疑惑部分整理出来,带着问题学,围绕《条例》探讨解决。以案促学,以我区实际案例融入《条例》进行集中讨论、研究剖析,加深大家对《条例》的认识和掌握。学以致用,通过各种方式加深对《条例》的理解程度,全面提升纪检监察干部的综合素质,更好的掌握《条例》这一重要纪律武器和制度利器。(荷塘区纪委监委 汤星宇)