您当前位置:清风株洲网 >> 新闻中心 >> 时政消息 >> 浏览文章

荷塘区:茨菇塘街道机关党支部学习《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018/9/12 8:44:25 点击数:收藏】【关闭窗口

9月7日下午,茨菇塘街道纪工委在机关支部主题党日活动中,带领全体党员学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。为加深党员干部对新《条例》的理解,本次学习重点是2018版《条例》相较于2015版有哪些重大改变及调整。

荷塘区:茨菇塘街道机关党支部学习《中国共产党纪律处分条例》

通过学习,大家纷纷表示作为新时代的党员干部,要坚持不触底线、不越红线,自觉接受群众监督,严格遵守党的纪律,时刻牢记党规党纪。

新修订《条例》把习近平新时代中国特色社会主义思想写入指导思想;“两个坚决维护”确保党中央权威和集中统一领导;增写的“四个意识”筑牢思想防线;增写“四种形态”给出监督执纪的“操作手册”;对党纪与国法的衔接方面作出详细规定,推动党纪国法“无缝衔接”;严惩“七个有之”,紧盯突出问题和新型违纪行为,对一些违纪行为作出了从重或者加重处分的规定,进一步彰显了全面从严治党永远在路上、越往后执纪越严的决心和力度。