您当前位置:清风株洲网 >> 新闻中心 >> 时政消息 >> 浏览文章

芦淞区:“三个到位”认真做好《中国共产党纪律处分条例》学习宣传贯彻工作

发布时间:2018/9/12 8:43:10 点击数:收藏】【关闭窗口

8月26日,新修订的《中国共产党纪律处分条例》印发后,芦淞区纪委监委高度重视《条例》的学习宣传贯彻工作,将其作为当前的一项工作重点,确保学习宣传贯彻工作实现全面覆盖。

上下齐动,学懂弄通到位。把学习新修订《条例》作为当前纪检监察系统一项重要工作,所有的学习活动都将学习《条例》作为重点、作为必学内容,通过持续、深入地学习使全体纪检监察干部熟练掌握新知识、新内容。如,将《条例》学习作为区纪委常委会重要议程,作为“清风芦淞”讲坛培训重要课题,作为支部主题党日必学内容,并组织开展纪检监察干部学《条例》、写心得以及《条例》大讨论活动,确保全体纪检监察干部学到位、学深入、学以致用。

点面结合,宣传传达到位。以纪检监察干部学习宣传贯彻《条例》为基础,将学习宣传贯彻工作扩大至全区党员干部,使全区党员干部做到知条例、懂条例、守条例。如,通过微信公众号将新旧条例对比、历次条例修改等内容进行宣传,组织全区党员干部征订新《条例》以及相关读本,安排部署《条例》学习宣传等相关工作。同时,各镇(街道)纪(工)委、各派驻纪检监察组也分别在辖区或被监督单位宣传新《条例》,通过专题学习讨论、专题授课等方式,让新《条例》在全体党员干部入脑入心。

全面督促,监督落实到位。将《条例》学习宣传贯彻情况纳入全区各单位落实党风廉政建设“两个责任”考核,以考核督促学习宣传到位。充分发挥各乡镇(街道)纪(工)委和各派驻纪检监察组的“探头”作用,督促、检查好被监督单位的学习宣传情况,对学习未开展、不到位的,及时进行提醒督促。芦淞区纪委监委