您当前位置:清风株洲网 >> 新闻中心 >> 时政消息 >> 浏览文章

市湘江集团:召开党委会专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018/9/12 8:40:01 点击数:收藏】【关闭窗口

8月31日下午,市湘江集团召开党委会议,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党纪律处分条例》修订前后对照表、《国有企业领导人员廉洁从业若干规定(试行)》,集团领导班子、党群工作人员、纪检工作人员参加会议。

市湘江集团:召开党委会专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》 

8月26日,中共中央印发了新修订的《条例》。这是党的十八大之后,党中央对《条例》的第二次修订,再次释放出以铁的纪律推动管党治党的信号。会上,党委书记贾先才要求全体党员干部特别是领导班子成员认真领会《条例》的精髓要义,始终自觉地在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,时刻坚守底线、红线。

会议就《条例》为什么修改、修改了哪些内容、将对推动全面从严治党向纵深发展起到什么作用、党员干部要如何深入学习《条例》内容等进行了详细分析和解读。会议要求,各党支部要全面学习《条例》、深刻领会《条例》精神实质,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,一以贯之地全面加强党的纪律建设。随后,还学习了《中纪委发布<条例>修订背后故事,多名官员被点名》,这是修订《条例》后,中央纪委国家监委网站推出的系列报道,讲述《条例》修订背后的全面从严治党故事,充分说明了《条例》修订的每一句话、每一字词,背后都是管党治党的实践再提炼、经验再概括、认识再深化。(株洲市湘江建设发展集团有限公司纪检监察室)