您当前位置:清风株洲网 >> 新闻中心 >> 时政消息 >> 浏览文章

醴陵市:深入学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018/9/10 10:16:19 点击数:收藏】【关闭窗口

近日,中共中央印发修订后的《中国共产党纪律处分条例》,醴陵市纪委监委高度重视,迅速行动,在全市范围内掀起学习《条例》的热潮。

提高站位,统筹部署。在市委常委会上,醴陵市委书记胡湘之强调,全市党员干部必须提高政治站位,充分认识新修订《条例》的重大意义,把《条例》作为党员干部纪律教育的必修课,做到《条例》学习全覆盖、无死角。各派驻纪检监察组加强对派驻机构学习《条例的组织指导,引导全各级党组织和党员干部增强学习条例、遵守条例、执行条例的自觉性。为全市4800余名党员干部专门订购新修订《条例》及系列学习辅导用书,做到人手一本,进而在全市营造学习《条例》的良好氛围

线上线下,多维并举。8月31日召开集中学习会,统一组织市纪委监委全体干部逐字逐句对《条例》进行研读,要求全市纪检监察干部把学习好《条例》作为一项重要政治任务,通过原原本本学、新旧对比学、结合案例学等形式,切实掌握《条例》内容,以监督执纪问责的实际成效推动《条例》的落实。充分运用“清风醴陵”微信公众号、醴陵党风廉政网等平台,及时向全市党员干部推送《条例》全文、修改前后对照图解以及权威解读等内容,让党员干部深刻领会修订《条例》的主要内容和精神实质,准确把握核心要义。

学用结合,学以致用。把功夫下在平时,带着问题学、联系业务学,结合实际学。针对《条例》重点增改内容,市纪委监委审理室结合相关典型案例,深入剖析,通过微信工作群等平台,组织市纪委监委干部进行专题交流讨论,深入剖析,加深理解。把成效落在实践,结合市纪委监委执纪监督工作实际,及时根据《条例》新内容对执纪监督思路和流程进行梳理调整,提升办案队伍综合能力素质,不断强化监督、严格执纪、严肃问责,真正让制度“长牙”、纪律“带电”。

“此次修订《条例》,紧紧围绕党中央和习近平总书记关于加强新时代党的建设总要求,把政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严明政治纪律和政治规矩。全市纪检监察干部要自觉提高政治站位,通过深入学习贯彻《条例》,做到学习在前、贯彻在前、守纪在前、挺纪在前。”醴陵市委常委、市纪委书记、市监察委主任易文星强调。(醴陵市纪委监委办公室)