您当前位置:清风株洲网 >> 新闻中心 >> 时政消息 >> 浏览文章

市纪委常委(扩大)会议传达学习毛腾飞来委调研督查巡视整改工作时的讲话精神

发布时间:2018/9/4 18:43:09 点击数:收藏】【关闭窗口

94日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任赖馨正主持召开市纪委常委(扩大)会议,传达学习94日上午市委书记、市人大常委会主任毛腾飞来委调研督查巡视整改工作时的讲话精神。

市纪委常委(扩大)会议传达学习毛腾飞来委调研督查巡视整改工作时的讲话精神

赖馨正介绍了94日上午毛腾飞来委调研督查巡视整改调度会的有关情况,重点传达学习了毛腾飞讲话精神。他指出,腾飞书记近期将分别走访巡视整改单位,调研督查各单位巡视整改工作情况,他把走访的第一站放在市纪委监委,充分体现了市委对市纪委监委的高度重视、对市纪委监委牵头负责巡视整改工作情况的高度重视,大家务必理解市委和腾飞书记的殷切期望,切实抓好巡视整改工作,确保巡视整改工作取得更大的成效。

赖馨正说,包括市纪委监委机关在内的全市纪检监察机关和广大纪检监察干部,一定要认真学习腾飞书记的讲话精神,并结合各自实际推进各项整改工作。一是要进一步提高认识。要充分认识到,巡视整改是严肃的,务必认真、较真;巡视整改是具体的,务必实打实、硬碰硬;巡视整改是系统的,既要就事论事,更要举一反三;巡视整改是长期的,不能有“过关”思想,加强监督,当下改好,长久立住,强化日常监督、靠前监督;巡视整改是大家的,人人都要担当,把自己、把职责、工作摆进去,压紧压实责任,挂图作战,特别是委领导班子成员要以身作则,带头抓好整改。二是要进一步保持状态。保持狠劲、韧劲,抓好巡视整改和巡视整改督查。进一步完善整改工作方案,特别是要细化具体措施,研究制定更为具体的长效工作机制,使之更具针对性和操作性。进一步强化巡视整改督查,督查工作必须严肃、认真,督查组成员要亮明身份,直言不讳指出问题,既传导压力,又加强沟通,加强指导,齐心协力完成巡视整改任务。对认识不到位、敷衍塞责的,该批评的批评,该约谈的约谈,该问责的问责,决不姑息、决不手软。三是要进一步统筹做好其它工作。各级纪检监察机关和本委机关各部室要以巡视整改为契机,根据年初确定的目标任务,对标对表,查漏补缺,统筹推进各项工作,确保每条战线的工作任务高质量完成。

委领导朱胜辉、黄亮文、罗显明、黄慧、黄青松、周育平,委机关各部室负责人参加会议。(市纪委监委宣传部)

来源:本站原创