您当前位置:清风株洲网 >> 新闻中心 >> 时政消息 >> 浏览文章

市纪委监委召开巡视整改工作调度会

发布时间:2018/8/28 15:15:14 点击数:收藏】【关闭窗口

828日上午,受市委常委、市纪委书记、市监委主任赖馨正委托,市纪委常务副书记、市监委副主任朱胜辉主持召开中央、省委巡视组反馈问题市纪委监委牵头整改工作调度会议,梳理盘点前段巡视整改工作,安排部署下阶段整改工作。

市纪委监委召开巡视整改工作调度会

会上,市委办、市委组织部、市委宣传部、市委政法委等18个单位结合各自整改任务,先后汇报了前段时间整改工作进展情况和下阶段工作打算,并就做好全市巡视整改工作提出了意见建议。

市纪委监委召开巡视整改工作调度会

会议认为,中央、省委巡视组反馈问题后,全市各责任单位特别是牵头单位高度重视,行动迅速,措施得力,包括市纪委监委牵头负责整改的各项整改工作进展顺利。但是也存在一些问题,比如极少数整改责任单位思想认识不够高、整改工作进展不平衡等,需要引起高度重视,采取有力措施加以解决。

市纪委监委召开巡视整改工作调度会

会议强调,巡视整改是贯彻落实中央、省委要求的严肃政治任务。下阶段,各责任单位要进一步深化认识、强化协作、细化措施,确保如期高质量完成整改任务。一是要深化认识讲政治。切实提高政治站位,把思想和行动统一到中央、省委要求上来,切实抓好巡视“后半篇文章”,推动各项整改工作落实落细,以整改的实际成效诠释对党的忠诚。二是要注重统筹讲方法。要抓重点、破难点,抓住关键人、关键问题,精准施策,确保问题精准解决。要强化沟通协调,切实做好上下之间特别是与省委巡视组的衔接沟通,切实做好牵头整改单位与各参与协助单位以及部门之间的协调配合,确保工作有序推进、不出纰漏。三是要把握进度讲效果。要根据中央、省委的有关要求,把握好时间、标准,倒排工期,挂图作战,把握进度,销号管理,确保各项整改工作齐头并进,做到“事事有着落、件件有回音”,真正将巡视反馈问题彻底整改到位。

市纪委副书记、市监委副主任黄亮文、金勇,市委办、市委组织部、市委宣传部、市委政法委、市委巡察办、市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市财政局、市审计局、市民政局、市统计局、市卫计委、市国资委、市信访局、市经金办、市人民银行、市银监局有关负责人参加会议并发言,市纪委监委有关部室负责人参加会议。(市纪委监委宣传部)

来源:本站原创