您当前位置:清风株洲网 >> 新闻中心 >> 时政消息 >> 浏览文章

市纪委监委迅速组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018/8/27 18:16:33 点击数:收藏】【关闭窗口

827日下午,市纪委监委召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。受市委常委、市纪委书记、市监委主任赖馨正委托,市纪委常务副书记、市监委副主任朱胜辉主持会议。

市纪委监委迅速组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

会上,市纪委副书记、市监委副主任金勇对新修订的《条例》进行了领学。随后,市纪委监委领导班子成员、委机关各部室负责人谈了学习体会和贯彻落实的思路。大家一致认为,新修订的《条例》内容更加科学、更加全面、更具操作性,体现了政治性、时代性、针对性,是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设的再部署、再动员。大家纷纷表示,今后一定抓好学习贯彻,紧扣主责,强化监督,严格执纪,确保《条例》入脑入心、落地生根。

市纪委监委迅速组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

会议要求,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要高度重视新修订《条例》的学习贯彻工作,深刻领会《条例》修订颁布的重大意义,全面把握精神实质,熟练掌握制度规定,切实把思想和行动统一到中央精神上来。一是要强化对《条例》的学习。各级纪检监察机关要组织理论学习中心组系统学,安排机关各支部研讨学和各纪检监察组自觉学,确保全市纪检监察机关和广大纪检监察干部先学一步、当好表率。二是要强化对《条例》的宣传。尽快制定并下发专门宣传工作方案,积极利用报刊、网站、新媒体等手段,开辟专栏系统宣传《条例》和有关贯彻落实的好做法,迅速在全市掀起学习宣传热潮,市纪委监委将对各级各部门学习《条例》情况开展专项检查。三是要强化对《条例》的落实。各级纪委监委(派驻纪检监察组)在实际工作中要严格按照新修订的《条例》开展工作,认真履行党章赋予的职责,强化监督执纪问责,把执纪和执法贯通起来,坚持纪严于法、纪法协同,让制度“长牙”、纪律“带电”,确保全面从严治党取得更大成效。

在家的委领导,市纪委监委机关各部室负责人参加会议。(市纪委监委宣传部)