您当前位置:清风株洲网 >> 新闻中心 >> 时政消息 >> 浏览文章

“大家访”力促严管厚爱

发布时间:2018/4/25 15:05:32 点击数:收藏】【关闭窗口

株洲建立纪检监察干部家访制度

“大家访”力促严管厚爱

 

“你丈夫平时在家都在忙什么?”

“家人身体都好吧?”

“家里有什么困难?”

424日晚上8点,市委常委、市纪委书记、市监委主任赖馨正来到市纪委监委机关干部宋建华家中,与宋建华妻子李华拉起了家常。

“大家访”力促严管厚爱

为加强与纪检监察干部及家属的日常联系,掌握纪检监察干部八小时之外的生活情况,推动纪检监察干部家庭家风建设,维护纪检监察队伍形象,市纪委监委于今年4月决定在全市纪检监察系统开展干部“大家访”活动,并制定了《市纪委监委机关干部家访制度》、《全市纪检监察系统干部“大家访”活动方案》,通过明确家访范围、家访方式、家访内容、家访要求,推动干部家访制度化、常态化。宋建华家是赖馨正走访的第一家。

在宋建华家,赖馨正与宋建华及其妻子、岳母促膝交谈,仔细询问了他们家庭成员身体状况、工作、业余生活等情况,并介绍了2017年全市纪检监察工作情况和受访干部的日常工作表现。他说,过去的一年,全市党风廉政建设和反腐败工作取得了好的成绩,这得益于省纪委、市委的正确领导,得益于全市纪检监察干部的共同努力,得益于广大纪检监察干部家属的鼎力支持。他对纪检监察干部家属全力支持配偶工作的做法予以充分肯定,并代表市纪委监委对默默支持配偶工作的家属们表示衷心感谢。

“大家访”力促严管厚爱

纪检监察干部工作特别忙,建华同志负责审理工作,兢兢业业、任劳任怨,家里有时候会顾不到,希望你多体谅一点。”赖馨正笑着对李华说,“不过,也要请你平时多监督他,不能让他有‘不良爱好’啊!”

“这点是肯定的,建华平时也经常提醒我,作为纪检监察干部家属要特别守纪律规矩。他业余时间要么陪我散步,不然就是去打乒乓球。请书记放心,我绝对理解、支持建华的工作,尽心尽力打理好家里的一切,当好‘贤内助’的同时做好‘廉内助’,让他无后顾之忧。”李华回答说。

“大家访”力促严管厚爱

赖馨正说,打铁必须自身硬,信任不能代替监督。开展纪检监察干部“大家访”活动,目的就是要加强纪检监察干部队伍建设、推动廉洁文明家风建设。全市纪检监察干部要提高政治站位,严守纪律规矩,强化责任担当,认真履职尽责;要坚守清廉底线,自觉接受监督,把好家风门风,做好表率示范,好好珍惜家庭,好好报答组织。纪检监察干部家属既要多了解、理解、支持纪检监察干部的工作,也要切实发挥家庭监督在党风廉政建设中的重要作用,常吹“廉政风”,常敲“警世钟”,当好“廉内助”“贤内助”,做好“守门员”,让纪检监察干部安心工作、健康生活。株洲市纪委监委是全市广大纪检监察干部及干部家属共同的家,希望全市广大纪检监察干部和家属带头搞好家风建设,培育廉洁家风,在建设好各个“小家庭”的同时,共同建设好市纪委监委这个“大家庭”,共同珍惜好、维护好纪检监察干部和市纪委监委这个“大家庭”的良好形象。

委领导颜文明一同参加家访。(市纪委监委宣传部)