您当前位置:清风株洲网 >> 新闻中心 >> 时政消息 >> 浏览文章

赖馨正在市纪委常委(扩大)会议上强调:忠诚坚定 担当尽责 奋力夺取全市党风廉政建设和反腐败工作新成绩

发布时间:2018/1/12 18:38:36 点击数:收藏】【关闭窗口

2018112日下午,市纪委召开常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委第二次全体会议上的重要讲话精神、市“两会”精神以及省纪委《关于李政科、曹明强、王新平违纪案件及其教训警示的通报》。市委常委、市纪委书记、市监委主任赖馨正主持会议时强调,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要忠诚坚定、担当尽责,奋力夺取全市党风廉政建设和反腐败工作新的更大成绩。

赖馨正在市纪委常委(扩大)会议上强调:忠诚坚定 担当尽责 奋力夺取全市党风廉政建设和反腐败工作新成绩

会上,赖馨正先后传达了习近平总书记在十九届中央纪委第二次全体会议上的重要讲话精神、市委书记毛腾飞在市“两会”闭幕时的讲话精神,原文宣读了省纪委《关于李政科、曹明强、王新平违纪案件及其教训警示的通报》,并组织市纪委监委班子成员对习近平总书记重要讲话精神进行了讨论。大家一致表示,习近平总书记重要讲话表明了党中央推进全面从严治党的坚强决心和非凡勇气,也传递了推进反腐败斗争力度不减的强烈信号;今后,一定要提高政治站位,用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实际工作。

赖馨正在市纪委常委(扩大)会议上强调:忠诚坚定 担当尽责 奋力夺取全市党风廉政建设和反腐败工作新成绩

赖馨正说,习近平总书记在十九届中央纪委第二次全体会议上的重要讲话、市“两会”精神以及省纪委通报,对全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部做好今后工作、强化自身建设都具有重大意义。他要求全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部,一是要认真学习、深刻领会,准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话作为一项重大政治任务来抓,切实提高政治站位,树牢“四个意识”,保持战略定力,坚持问题导向,强化责任担当,一刻不停歇地把全面从严治党引向深入。要把深入学习领会习近平总书记重要讲话精神与深入贯彻党的十九大精神结合起来,与深入推进全面从严治党结合起来,用心谋划2018年全市党风廉政建设和反腐败工作,做到学思践悟、融会贯通,内化于心、外化于行。要深入对照反思,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,高标准高质量开好民主生活会。

二是要忠诚坚定、担当尽责,奋力夺取党风廉政建设和反腐败工作新的更大成绩。要以政治建设为统领,推动“两个责任”落实,强化问责追责,不断压实把管党治党政治责任,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要锲而不舍落实中央八项规定精神,紧盯享乐主义、奢靡之风、形式主义、官僚主义新动向新变化开展重点整治,坚决防止回潮复燃。要围绕“一个目标”(夺取反腐败斗争压倒性胜利),做到“三个坚持”,强力推进反腐败斗争,“老虎”露头就打、“苍蝇”乱飞就拍,突出严厉惩治发生在群众身边的腐败问题,推动全面从严治党向基层延伸。要把扫黑除恶同反腐败斗争结合起来,在铲除黑恶势力的同时,深挖后面的“保护伞”。

三是要从严管理、从严要求,着力加强纪检监察干部队伍建设。要旗帜鲜明讲政治,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;要持之以恒抓学习,通过学习进一步推动思想解放、提升能力素质、提振精气神;要恪尽职守敢担当,勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,善于接最烫的山芋,把监督执纪问责抓紧抓实、抓出成效;要始终如一严律己,深刻汲取李政科、曹明强、王新平等违纪案件的教训,以更高的标准、更严的纪律要求自己,加强道德修养,做到洁身自好,始终保持绝对纯洁、绝对干净、绝对清白。要珍惜人生芳华,保持最美状态,致力崇高事业,做到工作有力度、有气势、有章法,以党风廉政建设和反腐败斗争的优异成绩为株洲早日建成“一谷三区”、开启基本实现现代化的新征程提供保证。

赖馨正在市纪委常委(扩大)会议上强调:忠诚坚定 担当尽责 奋力夺取全市党风廉政建设和反腐败工作新成绩

朱胜辉、黄亮文、金勇、罗显明、言罗根、颜文明、黄慧、谢一明、黄青松、王友武、周育平,市委巡察办主任、副主任,市纪委机关各部室负责人参加会议。(市纪委宣传部)

来源:本站原创