您当前位置:清风株洲网 >> 廉洁聚焦 >> 浏览文章

省委巡视第六组反馈在株洲巡视情况 指明发展方向

发布时间:2012/7/30 8:37:31 点击数:收藏】【关闭窗口


 中共湖南省委巡视第六组对我市的第三轮集中巡视告一阶段。7月26日,省委巡视第六组组长欧代明、副组长陈燕莉在巡视反馈大会上反馈在株洲巡视工作情况。市委书记陈君文主持会议。市委副书记、市长王群出席。

   从3月6日至5月27日,省委巡视第六组对我市进行集中巡视。期间,巡视组分别取了市委、市政府工作情况汇报,与市级领导干部、市直机关和县(市)区领导班子主要成员、部分副厅级以上老同志等300余人进行了谈话,查阅了有关文件资料,并进行实地考察和专题调研,接待了群众来信来访,比较圆满地完成了巡视任务。

    省委巡视组对株洲工作及领导班子给予了充分肯定。巡视组认为,株洲市委、市政府贯彻执行党的路线方针政策和省委、省政府的重大决策部署,思路清晰,工作认真,措施有力,团结务实,是开拓创新、善于谋划、积极向上的领导集体。大家普遍反映,株洲市城市建设发生了大变化,亮丽了、整洁了,城市品位大幅提升,工业不断做强做大,市级财政收入一年一个台阶,关注民生工作做得好,民生事业长足发展,市民满意度显著提高。株洲的特色体现在:发展思路清晰,工作扎实富有成效,班子通力协作,党风廉政建设切实加强。

    在肯定成绩的同时,巡视组指出了株洲在解放思想、党风廉政建设等方面存在的问题,建议株洲进一步解放思想,更新观念;进一步加强党风廉政建设和干部队伍建设;进一步发展第三产业,提升城市配置、辐射功能,加快民营经济发展,大力发展县域经济。巡视组表示,凭借株洲当前的一股豪气、一股干劲、一种开拓精神,相信株洲会在科学发展的进程中取得更骄人的成绩,株洲的明天会更加美好。

    陈君文表示,省委巡视组全面反馈了巡视工作情况,很客观,很具体,很实在,为我市经济社会发展指明了方向,明确了要求。

    陈君文表示,要虚心接受省委巡视第六组反馈的有关意见和建议,认真分析研究,坚决贯彻落实。要扎实整改落实,以严格的标准、严谨的作风、严明的纪律确保圆满完成整改任务。要全力推动发展,以这次巡视为契机,深入贯彻落实科学发展观,全力推进“四化两型”战略,突出加快发展速度、加快产业转型、加快改善民生,推动株洲经济社会又好又快发展。

    副厅级巡视专员何正华等巡视组全体成员,全体在株市级领导参加会议。